Make your own free website on Tripod.com
Home | Galeria de Fotos | Alta Patrulla Ñankü | Patrulla Jaguar | Patrulla Puma | Patrulla Halcón | Dirigentes De Tropa | Actualidad | Descargas | Campamento de Verano "Mantilhue" 2006 | Técnicas Scout

Patrulla Puma

PaTrULLa PuMa

Bajo el Sol y La Luna Siempre Listos Los Pumas

Integrantes Patrulla Puma

Guia de Patrulla: Felipe Rojel

Los Colores de la patrulla son:

Negro:
Representa la noche donde acecha el Puma

Celeste: Representa el Cielo

Titulos Obtenidos en Nuestra Historia
 
Campamento de Verano Rucapihuel 2002
Campamento de Verano Mantilhue 2006

Nuestro Totem es el Puma

puma

Nombre científico Felis concolor.
Hábitat: Habita a lo largo de todo el país en zonas boscosas y cordilleranas. Características: Es el mayor carnívoro terrestre de Chile. Tiene una longitud hasta de 1,90 mt. con una cola de más de 80 cm. y los ejemplares más grandes alcanzan 55 kilos.

Son cazadores por excelencia, cautos y silenciosos y solitarios. Se alimenta de diversas presas, desde roedores como ratones y tucos tucos, hasta huemules y guanacos pero no ataca al hombre.

Las hembras pueden entrar en celo varias veces en el año, y a partir del segundo o tercer año de vida se aparean con el macho, a los 90 o 96 días da a luz a dos o tres cachorros.

Existe un decreto especial que prohibe cazar pumas, debido a que son animales benéficos para la naturaleza del país.