Make your own free website on Tripod.com
Home | Galeria de Fotos | Alta Patrulla Ñankü | Patrulla Jaguar | Patrulla Puma | Patrulla Halcón | Dirigentes De Tropa | Actualidad | Descargas | Campamento de Verano "Mantilhue" 2006 | Técnicas Scout

Patrulla Halcón

PaTrULLa HaLCóN

Siguiendo Un Rumbo Fijo Halcones Siempre Listos

  Integrantes Patrulla Halcón
 
Guía de Patrulla : Gino Toro
1º Patrullero        :  
2º Patrullero        : 
Sub Guía              : 
 
Los Colores de la patrulla son:

Rojo:
Representa la Sangre derramada por nuestros hermanos Mapuches

Azul: Representa la Pureza del cielo donde vuela el Halcón

Titulos Obtenidos en Nuestra Historia
 
1º Lugar Disfraces Juego de Ciudad  año 1999
3º Lugar Juego de Ciudad 1999
Campamento de Verano Popoen 2000
Campamento de Verano Aguas Buenas 2001
2º Lugar CADIPA 2002
Campamento de Verano Coihuerias 2004
 
 
 
 

Nuestro Totem es el Halcón

halcon_peregrino.jpg

Falco Peregrinus

El halcón peregrino es el más veloz de todos; llega a alcanzar hasta 180 km/h en picada.
Es el halcón más elogiado y preferido por los cetreros por sus características para la caza y vuelo; de hecho, la mayoría de sus presas no son animales de tierra, generalmente son aves pequeñas que desde a mucho mayor altura las ataca a una velocidad sorprendente y el mismo golpe aturde a la víctima o muchas veces es suficiente para matarla.
Incluso en Inglaterra es de mucha utilidad para ahuyentar a los cuervos que se encuentran alimentándose en los aeropuertos militares de los bosques, ya que una parvada asustada puede provocar un desastre en cualquier aeronave.

Señas de campo: Envergadura de 1 a 1.10 metros. No es muy grande. Se le reconoce como halcón por sus alas puntiagudas, cola angosta y rápido movimiento de alas, desgraciadamente su vuelo es muy parecido a los de las palomas, no al de las aves grandes, muchas veces puede ser confundido por una ave pequeña.
Los adultos tienen la espalda color pizarra y los jóvenes están rayados de abajo.

Distribución: Casi en todo el mundo y en México anida en Baja California y localmente en las islas mar adentro del Golfo california. También en las montañas del Norte de la Sierra Madre. Migrante y visitante de invierno en todas partes, sobre todo en las costas.